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有限会社 日本橋弁松総本店
1850年(嘉永3年)創業

味へのこだわりと入れ物へのこだわり。狙いは”万人不受け”

1850年(嘉永3年)創業、日本最古の弁当屋、「日本橋弁松総本店」。昔ながらの”甘辛の濃ゆい味”、万人に受けなくても熱狂的なファンがいればいい。味にこだわるからこそ、入れ物である折箱にもこだわる。貫き通すのその”こだわり”が弁松の証。

日本橋弁松総本店の歴史

1810年
(文化7年)
「弁松」の前身、初代当主による御食事処「樋口屋」の開業
1850年
(嘉永3年)
「弁松」創業
1948年
(昭和23年)
「有限会社日本橋弁松総本店」設立 折詰弁当製造販売

公式ホームページはこちら

代表紹介

代表取締役
8代目 樋口 純一 (ひぐち じゅんいち)

日本大学豊山高校 卒業
日本大学 法学部 卒業
新潟県長岡市栃尾にある料亭「恵比仁」勤務
1997年弁松総本店入社

日本橋弁松総本店の「知恵」

「味自体が家訓」

ひたすら味にこだわり、味を変えずに守ってきた弁松屋。これからの100年もこの味を受け継いでほしい・・・。8代目 樋口 純一の熱い思いに迫る。

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