有限会社 日本橋弁松総本店
1850年(嘉永3年)創業
味へのこだわりと入れ物へのこだわり。狙いは”万人不受け”
1850年(嘉永3年)創業、日本最古の弁当屋、「日本橋弁松総本店」。昔ながらの”甘辛の濃ゆい味”、万人に受けなくても熱狂的なファンがいればいい。味にこだわるからこそ、入れ物である折箱にもこだわる。貫き通すのその”こだわり”が弁松の証。
日本橋弁松総本店の歴史
1810年 (文化7年) |
「弁松」の前身、初代当主による御食事処「樋口屋」の開業 |
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1850年 (嘉永3年) |
「弁松」創業 |
1948年 (昭和23年) |
「有限会社日本橋弁松総本店」設立 折詰弁当製造販売 |
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代表紹介
代表取締役
8代目 樋口 純一 (ひぐち じゅんいち)
8代目 樋口 純一 (ひぐち じゅんいち)
日本大学豊山高校 卒業
日本大学 法学部 卒業
新潟県長岡市栃尾にある料亭「恵比仁」勤務
1997年弁松総本店入社