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銀座 菊廼舎
1890年(明治23年)創業

和菓子職人のこだわり

和菓子職人による繊細な手先の技術、発想力、応用力が必要な職業により、
季節によって変わる江戸和菓子。季節を感じる色・形・味。
歴史に磨かれた味わいを今日に生かしつつ、江戸っ子として、進取の気象を忘れない菓子作りを続ける。

代表紹介

代表取締役 会長
4代目 井田 常道 (いだ つねみち)

早稲田大学 理工学部を卒業後、榮太樓総本店へ入社
1972年に銀座 菊廼舎へ。

菊廼舎の歴史

1890年
(明治23年)
初代が現在の歌舞伎座前で創業
1920年
(大正9年)
2代目が『冨貴寄』を考案
1946年
(昭和21年)
銀座店再開
1952年
(昭和27年)
3代目代表就任
1971年
(昭和46年)
銀座コアビル(本店ビル)建設のため一時休業
1998年
(平成11年)
4代目代表就任
2013年
(平成15年)
現5代目代表就任

企業情報:
銀座 菊廼舎 / 東京都中央区銀座5-8-8 / 03-3571-4095
公式ホームページ:http://www.ginza-kikunoya.co.jp/

菊廼舎の「知恵」

「心安らぐ おいしいものを」

お菓子作りとは、笑顔と心安らぐ場所を提供するもの。
創業当時から受け継がれてきた思い。

和菓子とは何か。つねに問いかけ、さらなる100年後を見据える。

詳しく見る ▶

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